Администрация Больш. Черниговского районаПортал правовой информацииСобрание представителей Б.Черниговского районаСодействие

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской ФедерацииВместе

Отчёт о работе Администрации сельского поселения Восточный муниципального района Большечерниговский Самарской области за 2012 год

ОТЧЁТ
о деятельности Администрации сельского поселения Восточный
муниципального района Большечерниговский Самарской области за 2012 год

   Деятельность Администрации сельского поселения Восточный в отчётном 2012 году была нацелена на решение вопросов местного значения, обозначенных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131 –ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и Уставом сельского поселения Восточный.

   Работа органов местного самоуправления имеет вполне конкретную цель – улучшение  благосостояния населения, создание комфортных условий проживания граждан, проведение встреч с жителями поселения, осуществление личного приема граждан, рассмотрения их писем и обращений.

   Территорией  действия  сельского  поселения  Восточный является четыре  населенных  пункта: п. Полянский, Устряловский, Верхние Росташи, Восточный.

   На  территории  сельского  поселения,  по  данным  на  01.01.2013  года  проживает 1344 человек.

   Все работы, выполненные в 2012 году работниками администрации сельского поселения  выполнены согласно должностным обязанностям.

   В течении года велась работа по упорядочению списков граждан всех категорий (ветеранов ВОВ, тружеников тыла, льготников и т.д.).

    В плане работы по налогам осуществлялась работа информирования жителей поселения, ставка налогообложения на имущество, земельные участки, льготы по уплате налогов, порядок оформления земельных участков в собственность, информация жителей о задолженности по налогам с возможностью выхода на сайт Федеральной налоговой службы.  

     Велась и ведется работа по уточнению данных с ФНС, Росреестром, земельная кадастровая палата, администрацией  района.

    В 2012 году по различным вопросам обеспечения жизнедеятельности поселения и другим проблемам было издано 87 постановлений и 9  распоряжений главы поселения, на  заседаниях Собрания представителей было принято 28  решений, проведено 3 публичных слушаний (по проекту годового отчета об исполнении бюджета, по проекту Устава,  по проекту бюджета на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов).  Все нормативные правовые акты печатались в газете «Степной Маяк» с отметкой официальное опубликование и размещаются на сайте администрации Большечерниговского района и Собрания представителей Большечерниговского района.

       Ежемесячно представляются проекты и копии принятых решений и постановлений в прокуратуру района. Также сведения о преступлениях и правонарушениях.

      Представляются ежеквартально отчёты по профилактике правонарушений и по профилактике экстремизма на территории сельского поселения Восточный.

       За прошедший год получено  4 протеста,  3 представления и  22 требования от органов прокуратуры, все они были рассмотрены и был дан ответ.

       Администрация сельского поселения производит оказание муниципальных услуг в электронном виде.  

 В 2012 году по прописке зарегистрировано 226 человек, прописано -161 человек, снято с регистрационного учёта - 65, умерло - 8 чел.

 

Постановка на первичный учёт- 13 человек, на призывную комиссию- 12 человек.

 

За 2012 год составлено 14 договоров найма с гражданами.

Состоят на учёте в центре занятости населения- 20 человек;

 

По сельскому поселению Восточный за 2012 год, 3 человека освободились из мест лишения свободы. Все трудоустроены.

 

В 16-ти квартирных домах проживает: 35 семей.

  

       В прошедшем 2012 году Администрацией было составлено и отправлено 1015 справок, проведено 6  обследований жилищно-бытовых условий семьи.

Написано 30 бытовых характеристик, выписок из похозяйственных книг- 442; подано заявок - 18.

       За отчетный период 2012 года от граждан сельского поселения Восточный  в адрес Администрации поступило 10 письменных и 18 устных обращений.

      В своей работе мы стремились к тому, чтобы ни одно обращение не осталось без внимания. Все заявления и обращения были рассмотрены своевременно и по всем даны ответы и разъяснения.

     Работа в области гражданской обороны, предупреждения и  ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения мер пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории сельского поселения планировалась и осуществлялась в соответствии с требованиями Федеральных законов, плана основных мероприятий сельского поселения, а также нормативно-правовых актах по вопросам ГО ЧС.

     

 

Проведены мероприятия:

- ремонт забора в 16-ти квартирных домах, побелка фасадов домов, покраска подъездов;

-  очистка улиц в зимнее время;

- был задействован местный карьер для подсыпки дорог в п. Восточный по ул. Центральной и Садовой;

-Администрация  поселения  оформила в собственность пруд на балке Таловрин Дол  п. Восточный;

- проводится ежегодно перепись населения и скота частного сектора;

- участвовали в областной спартакиаде, которая проходила 17 ноября 2012 года в муниципальном районе Кинельский  среди  работников органов исполнительной и законодательной власти Самарской области. Игровой вид спорта – волейбол. Были заняты призовые места;

- своевременно была проведена подготовка к весеннему паводку на территории сельского поселения Восточный/очистка обходов платин и водопропускных каналов от снега;

- организована пастьба частного сектора на территории поселения.

- покупка ламп уличного освещения, дросселей, кабеля, покупка лопат.

        

  Одним из важных направлений нашей работы - это благоустройство и санитарный порядок. В апреле- мае 2012 года был проведен месячник по благоустройству территории поселения. Это в наших силах - убрать заросли куровника, высадить цветы, и наше поселение преобразиться. Ухоженные дворики, чистые улицы вот к чему мы должны стремиться.    Каждый из нас обязан содержать своё жилище и прилегающую к нему территорию в порядке, а это территория от забора до проезжей части, ну соответственно задний двор, также просьба – убрать стройматериалы, технику с прилежащей к дому территории внутрь двора. 

Месяц июль работала молодёжная трудовая бригада.  Подростки занимались благоустройством, озеленением поселка, санитарной очисткой территории. Отработали хорошо, добросовестно. В этом году также планируем задействовать молодёжь.

Весело и запоминающе прошли массовые мероприятия:

Новогодние и Рождественские праздники,  праздничный вечер, посвященный 23 февраля  «Письмо с фронта»-матери, концерт, посвящённый -8 марта « Мир женщины», «масленичные гулянья», концерт, посвящённый 9 Мая-«Эти песни спеты на войне», концерт, посвящённый дню защиты детей-«Чудесный праздник детства», концерт, посвящённый дню независимости России, ко дню знаний концерт-«Здравствуй школьная страна», концерт, посвящённый  «дню пожилого человека» - «Мои года, моё богатство».

   В дни празднования 67 годовщины Победы в Великой Отечественной войне администрацией совместно со школой и сельским домом культуры проведен митинг с возложением к памятнику венков и цветов. Было организовано поздравление тружеников тыла.

   В соответствии с законом сельские поселения наделены государственными полномочиями в организации военного учета и проведению приписной работы с допризывной молодежью и военного призыва в ряды Российской Армии. На воинском учете состоит: офицеров - запаса -7,   солдат запасов - 364, призывников- 10, допризывников -12.

    В нашем поселении сложились хорошие традиции проводов ребят на службу в Армию с вручением сувениров и добрых напутствий.

    В результате работа нашего военно-учетного стола на протяжении многих лет отмечается с положительной стороны.

    За отчетный период не нашли своего полного решения несколько важных

для нас проблем:

1. Продолжение работ по благоустройству территории и ремонту дорог;

2. Вопрос о бродячих собаках, хотя все прекрасно знаем, что у каждой собаки есть хозяин. Обращаемся  к владельцам собак  - привяжите своих питомцев, ведь их предназначение – охранять ваш дом, а не бродяжничать, вы в ответе за тех, кого приручили. Подумайте о тех, кто ежедневно  подвергается опасности – это не только взрослые, но и дети которые  ходят в школу.  Сейчас весна - сезон обострения заболевания бешенством, нет гарантии, что на свалках не появятся больные лисы. Какие могут быть последствия, я думаю, все понимают. Бороться с собаками обычными методами запрещено. Их можно только отлавливать, и содержать в течение месяца пока не объявится владелец собаки, но это удовольствие дорогое.

3. Активизировать работу административных комиссий и составление протоколов об административных правонарушениях, в пределах существующих полномочий в плане организации поддержания санитарно-гигиенического порядка в границах поселения (выявление несанкционированного выбора мусора, хозяев бродячего скота);

4. Организация проведения мероприятий по благоустройству населённых пунктов поселения.

   Работа  администрации  строилась,  и  будет  строиться  на  основе  тесного  взаимодействия  с  Администрацией  района,  собранием представителей поселения Восточный,  организациями,  учреждениями  и  населением.

   Мы все понимаем, что есть вопросы, которые можно решить сегодня и сейчас, а есть вопросы, которые требуют долговременной перспективы, убеждены,  что  совместно  мы  сможем  найти  рычаги    воздействия  на  еще  не  решенные  проблемы  и  реализуем  намеченные  планы.

16 июля 2013 г.