Администрация Больш. Черниговского районаПортал правовой информацииСобрание представителей Б.Черниговского районаСодействие

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской ФедерацииВместе

«Некоторое время назад обращался за оказанием медицинской услуги и думаю вновь обратиться за ее оказанием, но только уже в другое учреждение, но как называется данная услуга, я не знаю. Предусмотрен ли действующим законодательством какой-либо способ самос

Да, такой способ есть! Действующими в настоящее время Правилами обязательного медицинского страхования на органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья совместно с территориальными фондами обязательного медицинского страхования, и на страховые медицинские организации возложена обязанность по обеспечению индивидуального информирования застрахованных лиц о перечне оказанных им медицинских услуг и их стоимости. Такое информирование осуществляется через региональные порталы государственных и муниципальных услуг, официальные сайты указанных выше органов путем создания «личного кабинета» пациентов.

В связи с этим, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в октябре текущего года были утверждены специальные требования к содержанию и форме информирования застрахованных лиц о перечне оказанных им медицинских услуг и их стоимости в электронном виде.

Как указано выше, граждане могут узнать данную информацию через «личный кабинет» в Интернете на региональных порталах государственных и муниципальных услуг, а также на официальных сайтах региональных органов власти в сфере здравоохранения и территориальных фондов ОМС.

В личном кабинет, Вы можете получить о медицинской организации, оказавшей Вам медицинскую услуги, о дате ее оказания, условиях ее оказания, наименовании, стоимости и иную информацию об оказанных Вам услугах.

 

Заместитель прокурора района

 

юрист 1 класса                                                                                               А.В.Вадин

 

 

30 ноября 2015 г.

Вернуться