Администрация Больш. Черниговского районаПортал правовой информацииСобрание представителей Б.Черниговского районаСодействие

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской ФедерацииВместе

"Как правильно оформить трудовые отношения"

В прокуратуру района стали частыми обращения граждан по факту невыплаты денежных средств при увольнении.

Начиная проведение проверки, сталкиваешься с тем, что в большинстве случаев трудовые отношения между работником и работодателем ничем не подтверждены, ни трудовым договором, ни договором возмездного оказания услуг.

Как правило, такие отношения возникают на основе устных договоренностей. Для работодателей они выгодны, прежде всего, отсутствием необходимости уплачивать налоги, взносы в бюджеты и внебюджетные фонды, а также возможностью не соблюдать, установленные трудовым законодательством гарантии прав работников, между тем, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым Кодексом РФ.

Таким образом, устраиваясь на работу, необходимо требовать от работодателя заключения трудового договора (трудового соглашения), оформления трудовой книжки и оплаты труда в суммах, согласно установленных соглашениями между работником и работодателем, перечисляемых бухгалтерией работодателя на счет работника.

 

 

Заместитель прокурора района

 

юрист 1 класса                                                                                               А.В.Вадин

 

 

 

30 ноября 2015 г.

Вернуться