Администрация Больш. Черниговского районаПортал правовой информацииСобрание представителей Б.Черниговского районаСодействие

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской ФедерацииВместе

РЕШЕНИЕ

от 28. 02. 2020 года № 48

«О внесении изменений в Решение Собрания Представителей сельского поселения Восточный муниципального района от № 25 от 27.09.2019 г. «Об утверждении Правил благоустройства территории сельского пос

Российская Федерация

Самарская область

Собрание

представителей

сельского поселения

Восточный

муниципального района

Большечерниговский

Самарской области

 

РЕШЕНИЕ

 

от    28. 02.  2020  года  № 48

 

«О внесении изменений в Решение Собрания Представителей сельского поселения Восточный муниципального района от № 25 от 27.09.2019 г. «Об утверждении Правил благоустройства территории сельского поселения Восточный муниципального района Большечерниговский Самарской области»

 

 

 

 

В целях приведения Правил благоустройства территории сельского поселения Восточный муниципального района Большечерниговский Самарской области, утвержденных решением Собрания представителей сельского поселения Восточный муниципального района Большечерниговский Самарской области № 25 от 27.09.2019 г., в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации, руководствуясь Уставом сельского поселения Восточный муниципального района Большечерниговский Самарской области, Собрание представителей сельского поселения Восточный муниципального района Большечерниговский Самарской области

 

РЕШИЛО:

 

1. Внести в Правила благоустройства территории сельского поселения Восточный муниципального района Большечерниговский Самарской области, утвержденные  решением Собрания представителей сельского поселения Восточный муниципального района Большечерниговский Самарской области № 25 от 27.09.2019 г. следующие изменения:

1.1. пункт 1.3. Главы 1. «Предмет регулирования настоящих Правил» Раздела I. «Общие положения», дополнить следующими основными понятиями:

«1.3.11. арборициды – химические вещества, применяемые против сорной древесно-кустарниковой растительности;

1.3.12. борщевик Сосновского – крупное травянистое растение, вид рода борщевик семейства зонтичные. Растение обладает способностью вызывать сильные долго не заживающие ожоги;

1.3.13. гербициды – химические вещества, применяемые для уничтожения растительности»;

1.2. пункт 4.13. Главы 4 «Общие требования к организации уборки территории поселения» раздела II. «Порядок содержания объектов благоустройства», дополнить подпунктом 4.13.1. следующего содержания:

«4.13.1. Правообладатели земельных участков обязаны проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского с земельных участков, находящихся в их собственности, владении или пользовании.

Мероприятия по удалению Борщевика Сосновского должны проводится до его бутонизации и начала цветения, путем опрыскивания очагов произрастания гербицидами и (или) арборицидами; скашивания, уборки сухих растений, выкапывания корневой системы; обработки почвы, посева многолетних трав».

1.3. Пункт 7.6 Правил изложить в новой редакции:

«7.6. Юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации самостоятельно обеспечивается размещение вывесок на зданиях, сооружениях в месте своего фактического нахождения (осуществления деятельности).

7.6.1. К вывескам предъявляются следующие требования:

1) на вывесках допускается размещение исключительно информации, предусмотренной Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Информация, относящаяся по своему содержанию к наружной рекламе, подлежит размещению в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»;

2) вывеска должна размещаться с соблюдением требований законодательства о государственном языке Российской Федерации. В случае использования двух и более языков тексты должны быть идентичными по содержанию и техническому оформлению, выполнены грамотно и разборчиво;

3) вывески должны размещаться на участке фасада, свободном от архитектурных деталей;

4) вывески могут состоять из информационного поля (текстовая часть) и декоративно-художественного элемента. Высота декоративно-художественного элемента не должна превышать высоту текстовой части вывески более чем в два раза. Элементы одного информационного поля (текстовой части) вывески должны иметь одинаковую высоту и глубину;

5) вывески могут содержать зарегистрированные в установленном порядке товарные знаки и знаки обслуживания. Указанные знаки могут быть размещены на вывеске только при наличии у юридического лица, индивидуального предпринимателя соответствующих прав, предусмотренных законодательством;

6) вывески могут иметь внутреннюю подсветку. Внутренняя подсветка вывески должна иметь немерцающий свет, не направленный в окна жилых помещений.

7.6.2. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель устанавливает на здании, сооружении одну вывеску в соответствии с настоящим пунктом.

Вывеска размещается в форме настенной конструкции на доступном для обозрения месте непосредственно у главного входа или над входом в здание, сооружение или помещение, в котором фактически находится (осуществляет деятельность) юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, сведения о котором содержатся в данной вывеске, или на фасаде здания, сооружения в пределах указанного помещения, а также на лотках и в других местах осуществления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем торговли, оказания услуг, выполнения работ вне его места нахождения.

Допустимый размер вывески составляет: по горизонтали - не более 0,6 м, по вертикали - не более 0,4 м. Высота букв, знаков, размещаемых на вывеске, - не более 0,1 м.

7.6.3. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе установить на объекте одну дополнительную вывеску в соответствии с настоящим пунктом.

Дополнительная вывеска может быть размещена в соответствии с требованиями настоящих Правил в форме настенной конструкции или консольной конструкции на фасаде здания, сооружения, в котором фактически находится (осуществляет деятельность) юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, сведения о котором содержатся на данной вывеске, либо в форме крышной конструкции на крыше соответствующего здания, сооружения.

7.6.4. Вывески в форме настенных конструкций и консольных конструкций, предусмотренные подпунктом 7.6.3 настоящих Правил, размещаются:

- не выше линии второго этажа (линии перекрытий между первым и вторым этажами) зданий, сооружений;

- на плоских участках фасада, свободных от декоративных архитектурных элементов, в пределах площади внешних поверхностей объекта. Под площадью внешних поверхностей объекта понимается площадь, соответствующая занимаемым данным юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) помещениям;

- параллельно поверхности фасадов объектов и (или) их конструктивных элементов (настенные конструкции) либо перпендикулярно поверхности фасадов объектов и (или) их конструктивных элементов (консольные конструкции).

7.6.5. Вывески в форме настенных конструкций, предусмотренные подпунктом 7.6.3 настоящих Правил, размещаются над входом или окнами (витринами) помещений, занимаемых юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем).

Максимальный размер вывески в форме настенной конструкции, размещаемой юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем на фасаде зданий, сооружений, не должен превышать 0,5 м (по высоте) и 60% от длины фасада (внешних поверхностей объекта), соответствующей занимаемым данным юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) помещениям, но не более 10 м (по длине).

7.6.6. Консольные конструкции размещаются у арок, на фасаде здания, сооружения в пределах помещения, занимаемого юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), и внешних углах зданий, сооружений. Консольная конструкция не должна выступать от плоскости фасада более чем на 1 м. Расстояние от уровня земли до нижнего края консольной конструкции должно быть не менее 2,5 м.

7.6.7. В случае размещения в одном здании, сооружении нескольких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей общая площадь вывесок, устанавливаемых на фасадах объекта перед одним входом, не должна превышать 2 кв. м. При этом размеры вывесок, размещаемых перед одним входом, должны быть идентичными, размещаться в один высотный ряд на единой горизонтальной линии (на одной высоте), соответствовать иным установленным настоящими Правилами требованиям.

В случае размещения в одном здании, сооружении нескольких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, имеющих отдельные входы на одном фасаде объекта, вывески в форме настенных конструкций и консольных конструкций, предусмотренные подпунктом 7.6.3 настоящих Правил, должны размещаться на единой горизонтальной линии (на одной высоте) и иметь одинаковую высоту.

Размещение вывески на крыше здания, сооружения разрешается при условии, если единственным правообладателем здания, сооружения является юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, сведения о котором содержатся в данной вывеске и в месте фактического нахождения (осуществления деятельности) которого размещается указанная вывеска.

7.6.8. Вывески, допускаемые к размещению на крышах зданий, сооружений, представляют собой объемные символы, которые могут быть оборудованы исключительно внутренней подсветкой.

Высота вывесок, размещаемых на крышах зданий, сооружений, должна быть:

- не более 0,8 м для 1-2-этажных объектов;

- не более 1,2 м для 3-5-этажных объектов.

7.6.9. Вывески площадью более 6,5 кв. м, размещаемые на крыше зданий и оснащенные внутренней подсветкой, должны изготавливаться, монтироваться и эксплуатироваться в соответствии с проектной документацией.

Установка и эксплуатация таких вывесок без проектной документации не допускается.

Проектная документация должна быть разработана организацией, имеющей свидетельство о допуске к выполнению проектных работ, выданное саморегулируемой организацией в установленном порядке.

7.6.10. Не допускается:

- размещение вывесок, не соответствующих требованиям настоящих Правил;

- вертикальный порядок расположения букв в текстах вывесок, за исключением случаев размещения вывесок перпендикулярно поверхности фасадов объектов и (или) их конструктивных элементов (консольные конструкции);

- размещение вывесок на декоративных архитектурных элементах фасадов объектов (в том числе на колоннах, пилястрах, орнаментах, лепнине, мозаике);

- полное или частичное изменение фасадов, а именно: окраска фасадов, произвольное изменение цветового решения фасада здания, сооружения, нанесение рисунка, изменение толщины переплетов и других элементов фасадов при размещении, эксплуатации, ремонте вывески;

- размещение вывесок на козырьках, лоджиях, балконах и эркерах зданий;

- полное или частичное перекрытие оконных и дверных проемов, витражей и витрин, указателей наименований улиц и номеров домов, мемориальных досок;

- размещение вывесок путем непосредственного нанесения на поверхность фасада декоративно-художественного и (или) текстового изображения (методом покраски, наклейки и иными методами);

- размещение вывесок на расстоянии ближе 2 м от мемориальных досок;

- размещение вывесок с помощью демонстрации постеров на динамических системах смены изображений (роллерные системы, призматроны и другие) или с помощью изображения, демонстрируемого на электронных носителях (экраны, бегущая строка и так далее), за исключением вывесок, размещаемых в витрине;

- размещение в витрине вывесок в виде электронных носителей (экранов) на всю высоту и (или) длину остекления витрины;

- размещение вывесок на ограждающих конструкциях сезонных кафе при стационарных организациях общественного питания;

- размещение вывесок в виде надувных конструкций, штендеров.

7.6.11. Содержание вывесок осуществляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися владельцами вывесок. Владелец вывески обязан обеспечивать соблюдение требований безопасности при размещении и эксплуатации вывески, устранять неисправности (повреждения) вывески, фасадов зданий, сооружений и крышных элементов в местах размещения вывесок, возникшие в связи с установкой и (или) эксплуатацией вывески.

7.6.12. Не допускается повреждение зданий, сооружений и иных объектов при креплении к ним вывесок, а также снижение их целостности, прочности и устойчивости. Владелец вывески обязан восстановить благоустройство территории и (или) внешний вид фасада после монтажа (демонтажа) в течение 3 суток.».

2. Настоящее решение опубликовать в газете сельского поселения Восточный муниципального района Большечерниговский Самарской области «Официальный вестник сельского поселения Восточный муниципального района Большечерниговский Самарской области» и разместить на официальном сайте Собрания представителей сельского поселения Восточный  муниципального района Большечерниговский Самарской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://vostochni05. samgd.ru/. в разделе «Градостроительство», подразделе «Правила благоустройства сельского поселения Восточный».

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

Председатель Собрания представителей

сельского поселения Восточный

муниципального района Большечерниговский

Самарской области                                                                    С.А.Дуц

 

 

Глава

сельского поселения Восточный

муниципального района Большечерниговский

Самарской области                                                                     С.Н.Жданов

2 июля 2020 г.

Вернуться